Суббота, 16.10.2021, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 53 имени Героя Советского Союза Д.Н. Медведева" г.Брянска

Меню сайта
Горячие линии
Горячие линии по организации работы образовательных организаций в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации : - детских садов,  школ –  8 (4832) 58-04-31;
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Безопасное селфи
22:22
Безопасное селфи

Безопасное селфи

Ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях!

    МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было предотвратить. Для этого в МВД России создана памятка "Безопасное селфи", призванная обратить внимание, в первую очередь молодежи, на данную проблему. Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра. 

    Когда человек пытается сфотографировать сам себя - у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Брянскэнерго предупреждает – селфи на энергообъектах смертельно опасно!

В связи с имеющимися случаями травматизма среди подростков при попытках сделать экстремальное фото (селфи), в том числе и на объектах электросетевого комплекса, энергетики  напоминают: делать селфи на энергообъектах смертельно опасно!

Категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (в разговорной речи - селфипалка), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и воздушных линий. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было.

Важно знать, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Чтобы фото не стало последним,  необходимо соблюдать  элементарные правила электробезопасности.

-  Не делать селфи непосредственно на энергообъектах.

- Не использовать палку для селфи рядом с электрооборудованием и линиями электропередачи! Существует высокий риск не рассчитать длину монопода и попасть под напряжение.

-  Не устраивать игры вблизи энергообъектов!

- Не приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров! Это смертельно опасно! Попав в зону шагового напряжения, выходите из нее так называемым «гусиным шагом» – пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. При обнаружении оборванного провода сообщите об этом энергетикам по бесплатному телефону 8 800 50 50 115.

- Не набрасывать на провода посторонние предметы и не запускать вблизи них летательных аппаратов и воздушных змеев!

- Обращать внимание на предупреждающие знаки на энергообъектах. «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе.

Просмотров: 315 | Добавил: Post-Ks | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz